Какое будущее у Америки?

Разбирая перспективы самого главного государства в мире, эксперты не страдают разнообразием. Однако варианты всё-таки есть. Но ни одного хорошего. Итак, посмотрим сценарии по мере нарастания их вероятности:

1. Самый маловероятный: американцы образумятся и проведут реформы, чтобы жить по средствам и как-то заставить негров работать. Разумеется, всем придётся засучить рукава и резко снизить качество жизни. Вы в это верите?

2. Внезапная (и возможно, рукотворная) эпидемия, после которой численность американцев станет достаточной, чтобы всех обеспечить работой. Достойный уровень жизни оставшимся при этом тоже не гарантируется.

3. Гражданская война с большими потерями и непредсказуемым результатом.

4. Развал на отдельные государства. Возможно, через майданы и референдумы. Инициаторами выступят штаты-доноры.

5. Военный переворот с введением диктаторского правления и подавлением волнений насильственным способом.

6. Перевод стрелок на ближайших конкурентов и сброс проблем на периферию с последующей войной (Ирану и Китаю приготовится).

7. Особенно вероятен некий вариант, в котором будут сочетаться наиболее популярные сценарии.

А вы как думаете? Есть какие-то еще варианты?

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/3553192.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...