Как США канадцев грабят

А знаете ли Вы, что канадские нефтедобытчики ныне получают на $40-50 за баррель нефти меньше, чем их коллеги из США? Вот реально, нефть WCS (Western Canada Select) в настоящее время торгуется на уровне $24.94 за баррель (сегодня даже $19,81), в то время как американская WTI торгуется на уровне $66.30 (сегодня $63.41).

Это означает, что нефтяная промышленность Альберты теряет около $100 млн в день.

Официально считается, что более низкая цена канадской нефти отражает не столько ее качество, сколько стоимость транспортировки из Альберты на НПЗ США. Поскольку ее возят тупо цистернами — автомобильными и по железной дороге.

В начале 2018 года, когда этот разрыв начал увеличиваться, существующие канадские трубопроводы заполнились до краев. Неспособность канадских нефтяников построить крупный трубопровод из Альберты либо в США, либо на побережье Тихого океана все сильнее «гробит» цену WCS.
Трубопроводы Keystone XL, Northern Gateway, Energy East, Trans Mountain Expansion – все эти трубопроводные проекты столкнулись с трудностями оказались пустой болтовнёй.

В конце сентября проблема переросла в глубокий кризис. Трубопроводы по-прежнему забиты, а НПЗ на Среднем Западе США сокращают спрос на канадскую нефть. По данным CBC, НПЗ компании BP в Индиане, Детройте и на Вуд-Ривер проводят техническое обслуживание.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий