Как ФБР набросилось на Дурова

Опа! Скажите мне, как такое может происходить в стране, которую весь либеральный мир славословит настоящим оплотом свободы и соблюдения конституционных прав всех граждан? Не, время от времени и там случаются конфузы – то Сноуден сбежит, опозорив бывших работодателей на весь мир, то российские хакеры-невилимки нападут из за угла с ядерной дубинкой и дрессированным медведем и напугают честных граждан, то еще какая беда случится.

Но вот чтобы сам Дуров, великий Дуров, гениально стыбзивший у Цукерберга идею мордокниги и не менее гениально реализовавший ее на родине, наш, отечественный гений “телеграмма” (это такой интернет-мессенджер, среди прочих достоинств которого шифрование трафика), вынужденный сбежать от кровавой гебни за границу, заявил, что представители аналога «кровавой гебни» этого оплота свободы пытались подкупить его сотрудников и вообще получить контроль над этим самым “телеграммом”?

«В ходе недельного визита нашей команды в США в прошлом году наших программистов дважды пытались подкупить сотрудники американских правительственных ведомств. Плюс к этому давление на меня со стороны ФБР» – написал он — «Было бы наивно думать, что можно управлять независимым и безопасным приложением для шифрования в США»

Ну и как, по-вашему, это называется? Опять поди происки Путина, он там под ФБРовцев маскировался?

Материал: http://stomaster.livejournal.com/3961651.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Френсис Форд Коппола: Американцы, а за что сражаетесь вы? За величайшее ничто в истории?

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz