Как Боян решил терраформировать Землю

Вы думаете, Илон Маск — единственный шарлатан, задвигающий всякую ересь американским лохам? Вы ошибаетесь — таких клоунов в Америке полно. Вот вам один из таких — Boyan Slat, основатель и глава некоммерческого фонда The Ocean Cleanup.

В 14-летнем возрасте Боян поставил мировой рекорд, запустив 213 водяных ракет одновременно. Это достижение попало в книгу рекордов Гиннесса. С тех пор мальчик понял, что «пипл хавает» любую ересь — лишь бы выглядело экологично и броско.

Как написано в Педивикии, Боян поступил в делфтский университет, став студентом аэрокосмического факультета. Однако учёба в университете не оставляла достаточно времени для работы над идеей по очистке карманов лошья от денег океанов от мусора, поэтому Боян был выгнан из университета за неуспеваемость и тупость вскоре оставил университет. И вот пока Илон Маск рассуждает про терраформирование Марса при помощи термоядерных бомб, Боян Сплат рассуждает о терраформировании Земли при помощи огромных мусорных пароходов на солнечных батареях.

С момента своего основания фонду Бояна Слата удалось собрать 31,5 миллион долларов пожертвований всяких лохов. Боян Слат рассказывает всем, что благодаря его «новым технологиям» половина мусора в Тихом океане будет собрана с минимальными затратами в течение всего 5 лет. Разумеется, не собрано ничего. Проект должен был стартовать в середине 2018 года запуском одной системы для сбора мусора, и выйти на полную мощность к 2020 году. В действительности же первая попытка запуска оказалась неудачной, и откорректированная модель была запущена лишь в июне 2019 года; спустя четыре месяца Слат заявил об «успехе испытаний» и обещал в ближайшие несколько лет перейти к более массовой работе. Но, кроме бла-бла-бла на презентациях, никаких результатов нет.

Ну то есть как нет — есть! Ведь:

В ноябре 2014 года программа ООН по окружающей среде отметила Бояна Слата наградой «the Champions of the Earth».
В 2015 году норвежский король Харальд V удостоил Бояна Слата наградой для молодых изобретателей.
В 2016 году журнал Форбс включил Бояна Слата в свой список «30 до 30-ти».
В феврале 2017 года журнал Ридерз дайджест назвал Бояна Слата «Европейцем года».
Нидерландский журнал Elsevier присудил Бояну Слату звание «Голландца 2017 года».
В мае 2018 года канал Euronews назвал Бояна Слата «Европейским предпринимателем года».

Вот так вот это работает. Врите больше — людям это нравится.

Начати же ся тъй песни
по былинамь сего времени,
а не по замышлению Бояню!
Боянъ бо вещий,
аще кому хотяше песнь творити,
то растекашется мыслию по древу,
серымъ вълкомъ по земли,
шизымъ орломъ подъ облакы.

Как видите, ничего на свете не меняется. Как рассказывали разного рода Бояны всякие побасенки людям — так и рассказывают, а лохи ведутся. Лох не мамонт, лох не вымрет!

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...