Изолировать Россию не получается, придётся договариваться

Возможности изолировать Россию нет, необходимо выстраивать с ней отношения. Об этом заявил в пятницу генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Германском фонде Маршалла в Брюсселе. «Мы не можем изолировать Россию, и поэтому нам необходимо выстраивать с ней диалог. Мои встречи с министром Лавровым подтверждают, что Россия открыта к этому», — сказал он.

«Россия наш крупнейший сосед и она никуда не денется, — продолжил он. — Мы должны говорить о том, как избежать военных инцидентов, и как сделать так, чтобы в случае инцидента ситуация не вышла из-под контроля. Это особенно важно в периоды, когда напряженность в отношениях высока».

Он также отметил, что НАТО обсуждает с Россией возможность реформы Венского документа ОБСЕ по контролю за военной деятельностью и учениями в Европе. «Россия использует лазейки в законодательстве и проводит значительное количество внезапных учений, уходя от международного контроля. Именно поэтому мы считаем необходимым модернизировать венский документ», — сказал Столтенберг.

Мог бы проще сказать — Увы, мы обгадились. Изоленты не хватило, чтобы Россию изолировать.

Поделитесь с друзьями:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение вмоде работать будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...