Итоги недели: как Путин влиял на США

По голосам выборщиков в гонке победил Д. Трамп: 290 голосов против 228 у Клинтон. Однако по количеству голосов избирателей выиграла мадам Клинтон: у неё 60.274.974 голосов избирателей, а у Трампа — 59.937.338. Так за кого проголосовало большинство народа?

Хитрые стратеги Кремля, возглавляемые лично В. В. Путиным, сумели подорвать веру простых американских людей в собственных политиков. Так считают в США. Конгрессмен Адам Шифф прямо говорит, что Путину «удалось ввести дополнительный диссонанс» в американскую политическую систему. Кроме того, российскому лидеру удалось ослабить бывшего госсекретаря Клинтон.

Питер Клемент из ЦРУ напоминает, что русская пресса широко использовала и документы, попавшие в сеть со взломанного сервера Всемирного антидопингового агентства. Документы показали, что американские спортсмены принимали запрещённые вещества уже после того, как российских спортсменов отстранили от соревнований. Эти разоблачения стали ещё одной возможностью для Путина: он снова продемонстрировал миру лицемерие Запада.

Подавляющее большинство избирателей возмущено состоянием американской политики. Многие из них сомневаются, что любой из основных кандидатов в президенты сумеет объединить страну. Более чем восемь из десяти избирателей сказали, что предвыборная кампания внушает им отвращение.

Майкл Паппас, брокер по недвижимости в Ноксвилле, штат Теннесси (республиканец), накануне выборов охарактеризовал предвыборную кампанию в США как «отвратительную». Было вылито целое море компромата, и были переходы на личности — и всё вместо того, чтобы говорить о проблемах США, о том, как «помочь нашей стране двигаться вперед и добиться успеха», отметил Паппас.

Мистер Паппас, добавим, не упомянул Путина. Тем самым он выгодно отличается от аналитиков и экспертов, которые за любым разладом в США видят тёмные кремлёвские фигуры. Простые американцы едва ли станут винить Путина в бедах США и в промахах собственных президентов или кандидатов в президенты.

Судите сами. Если Хиллари Клинтон небрежно обращается с секретной корреспонденцией, то при чём тут Путин?

Если американские спортсмены принимают допинг, то неужели эти препараты прописал им Путин?

Американцы хотели бы, чтобы президент и кандидаты занимались не Россией, а Америкой.

Замаравшая себя многочисленными скандалами предвыборная кампания привела и к сомнительному процессу выборов, которые трудно назвать идеально прозрачными. Даже в ОБСЕ в этом чуток сомневаются. Подумать только: наблюдатели от ОБСЕ посмели покритиковать выборы в США! Они констатировали, что действующие выборные правила создают трудности для регистрации и участия в президентской гонке членам третьих партий или независимых кандидатов. Также они заявили, что около 35 миллионов граждан вообще не смогли проголосовать.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем JamesTew на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Уилл Роджерс: У Америки есть два друга, лучше которых нет и не было ни у одной другой нации. Это — Тихий океан и океан Атлантический.

Отправить ответ

На почту