Иранские танкеры приближаются к Венесуэле

Иранские танкеры приближаются к берегам Венесуэлы. Венесуэла уже предупредила, что при вхождении к экономическую зону, танкеры будут взяты под охрану кораблей и самолетов венесуэльских вооруженных сил. Иран еще раз предупредил, что на враждебные действия США против этих судов он ответит.

США стоят перед выбором — попытаться заблокировать их проход в Венесуэлу под каким-нибудь надуманым предлогом, пожав последствия эскалации с Ираном. Или же отступить, что будет воспринято как слабость и нерешительность перед иранскими угрозами.

Ну и где обещанные пиндосами блокировки танкеров или атаки? Геволт! Гегемошку пинают уже все, кому не лень! Трамп слил! При Обаме такой х..ни не было!

Как отметили изданию чиновники, ВМС США проводят антинаркотическую операцию в Карибском море и теоретически могут осмотреть иранские танкеры. Позже, однако, представитель ВМС США отверг идею использовать флот для проверки. Среди возможных мер сейчас в Белом доме рассматриваются введение санкций против экипажа танкеров или конфискация этих танкеров через суд в США, если суда остановятся в транзитном порту для дозаправки на обратном пути в Иран.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...