Инвесторы охладели к Angry Birds

Акции Rovio, производителя всемирно известной игры Angry Birds, недавно собравшего более миллиарда долларов на IPO, упали почти на 19% после выхода разочаровавшего инвесторов квартального отчёта.

При этом, в действительности, данные отчёта за третий квартал не столь уж и плохие. Продажи Rovio Entertainment выросли на 41% год к году, до общей суммы 70.7 миллионов евро. Однако с учётом возросших расходов на маркетинг, величина скорректированной прибыли осталась неизменной на уровне 8.6 миллиона евро (10.2 миллиона долларов). Инвесторы ожидали большего, а точнее, не ожидали столь больших расходов со стороны компании.

При выходе на IPO в сентябре этого года Rovio считалась растущей и перспективной компанией. Однако свои рыночные позиции ей предстоит отстаивать в напряжённой борьбе, ведь другие игровые компании тоже не дремлют. Рост давления со стороны конкурентов и бесплатных игр уже привёл к тому, что в 2015 году Rovio оказалась в убытках и вынуждена была сократить треть персонала.

Мы были среди тех немногих финансовых СМИ, которые довольно скептически отнеслись к размещению акций Ровио и к безумному уровню рыночной капитализации финского гейм-мейкера. Даже если цена акций восстановится, уже сейчас понятно, что инвестиции в Ровио предполагают очень высокий уровень риска.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Вашингтон: Истинная дружба — медленно растущее дерево; она должна претерпеть потрясения от несчастий, прежде чем заслужить свое название.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz