Инновации автопродаж в США

Мирна Лопес когда покупала подержанный 2018 Nissan Pathfinder в мае, оформила автокредит с ежемесячной выплатой в размере 809$, хотя ее ежемесячный заработок составлял около 660$. И это не ее заслуга. Это так подсуетились сотрудники Mac Mitsubishi, дилерского центра в Уэст-Хартфорде, штат Коннектикут. Это они заполнили кредитную заявку и заявили в банке, что она зарабатывает 7 833 доллара в месяц. Госпожа Лопес женщина в возрасте 65-ти лет, сказала, что она осознала в какой она попала переплет, лишь несколько месяцев спустя, когда вдруг кончились деньги.

Потребители сталкиваются с растущими ценами на легковые и грузовые автомобили и полагаются на кредиты, чтобы купить их. Завышение доходов заемщика может позволить дилеру оформить кредит клиенту, что бы сбыть товар. Клиент об этом узнает слишком поздно.

Юристы, говорят, что это растущая, как снежный ком проблема. Некоторые дилеры по всей стране оформляют заявки на автокредиты поддельными, завышенными доходами, так как некоторые крупные кредиторы сократили некоторые меры предосторожности, почти так же, как некоторые ипотечные кредиторы прекратили перепроверять заявки в преддверии финансового кризиса.

Иногда заемщики лгут о своих заработках и это еще можно понять. Но некоторые дилерские центры придумывают цифры, не информируя клиента. Такие заемщики узнают о том, что им зарядили такой кредит, только через несколько месяцев, когда наступает дефолт кредитам.

Ричард Феферман, юрист из Нью-Мексико, подал в суд на нескольких дилеров и кредиторов почти в двух десятках таких дел.

Объем ложных заявлений трудно определить количественно. По оценкам PointPredictive, которая продает программное обеспечение для обнаружения мошенничества с кредитами, в более чем 20% автокредитов фигурируют завышенные доходы.

Дилеры и кредиторы могут попросить заемщиков предоставить нужные финансовые документы, однако в последние несколько лет субстандартные кредиторы перестали проверять их. Согласно S&P Global Ratings считает, что с 2017 года, в автокредитах подтвердили доход в среднем около 7% клиентов.

По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, в конце сентября американские потребители держали рекордную сумму кредитов в 1,3$ трлн, привязанную к их автомобилям, по сравнению с 740$ млрд десятилетием ранее.

Но дилерские центры теперь усугубляют проблему. Дилерские центры теперь зарабатывают больше денег на организации финансирования, чем на продаже автомобилей. Причем если по автокредиту происходит дефолт, то дилерский центр вообще ни как не страдает. Мало того, кредитор может забрать автомобиль и попытается перепродать его, через того же автодиллера.

Дженерал Моторс, согласно анализу AmeriCredit контролирует доходы, примерно по 70% кредитов в некоторых пулах облигаций, но в этом массе кредитов документально подтверждены доходы около 1% клиентов. Анализ охватывает более 6 миллионов первичных и субстандартных кредитов

Некоторые из кредиторов заявили, что проверка дохода не является основным способом выявления потенциального мошенничества и что у них есть другие гарантии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий

Войти с помощью: