Инфляция в США, или игра вслепую

Есть в США такой ТВ канал TLC, а на нём есть передача «Игра вслепую». И вот что я там вижу:

США, кажется возле Лос-Анджелеса. Наше время, точнее не скажу, по сюжету после кризиса недвиги. Пара молодых риелторов скупает в округе дома, выставляемые на продажу. Ремонтируют, делают хорошую отделку, в соответствии с массовыми вкусами и продают. По сюжету со стабильной прибылью. Моя жена частенько смотрит эту передачу.

Когда они выставляют дом на продажу, то к ним заходят три категории людей: покупатели, риелторы и соседи. Они так входящего и спрашивают: Вы покупатели или соседи? И вот в сегодняшней серии, слушаю в пол уха. Риелторы купили, отремонтировали и продают дом за $650 К. Заходит к ним пара – женщина в возрасте и старик:

— Вы покупатели или соседи?
— Соседи.
— Как вам ремонт?
— Нравится

Тут старик говорит.

— Я в 1955 покупал этот дом.
— За сколько?
— За $14 К.

Риелтор аж переспросил.

— За сколько?!
— За четырнадцать тысяч долларов.

После этого я переспросил жену. Я правильно расслышал: в 1955 за 14К, а сейчас за 650К? — Всё правильно. Т.е. цена выросла в 46,4 раза!

Ну предположим, что дедок, в своё время, покупал дом без ремонта. И сейчас без ремонта он бы стоил ~560. Т.е. с 1955 и по наше время цена дома выросла в ~40 раз.

К вопросу об инфляции в США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...