Госдеп осудил возобновление российских авиаударов в Сирии

США осудили возобновление бомбардировок в Сирии, заявила в рамках регулярного брифинга для журналистов представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. По ее словам, в Вашингтоне считают эти бомбардировки нарушением международного права. США подняли этот вопрос в ходе контактов с Россией в Женеве.

«Мы решительно осуждаем возобновление бомбардировок Алеппо русскими, а также сирийским режимом. По последним данным, атакованы пять госпиталей и одна мобильная клиника», — подчеркнула она. По словам Трюдо, в Вашингтоне считают эти действия нарушением международного права.

Во вторник, 15 ноября, Минобороны России назвало «обыкновенной ложью» сообщения о бомбардировке ВКС третьего за сутки госпиталя в сирийском Алеппо. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, во время массированного удара крылатыми ракетами по террористам в Сирии 15 ноября не было ни одной цели, расположенной в Алеппо.

Российская корабельная группа начала масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. В боевых действиях впервые в истории ВМФ принял участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов. Также в операции были задействованы береговые ракетные комплексы «Бастион».

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Регина Тодоренко заговорила будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. holyboy:

    Какая мерзкая рожа! Ну прям Баба Яга в молодости!