Горсовет Миннеаполиса упразднил полицию — единогласно

Городской совет потребовал расформирования полиции. В своей резолюции горсовет также осудил смерть негра в результате «убийства»:

«Убийство Джорджа Флойда 25 мая 2020 года сотрудниками полиции Миннеаполиса — это трагедия, которая показывает, что никакое количество реформ не предотвратит насилие и злоупотребление некоторыми членами полицейского департамента членов нашего сообщества, особенно чернокожих и цветных людей».

Совет поручил новой «Рабочей группе по будущему общественной безопасности» подготовить к 24 июля рекомендации о том, как взаимодействовать с заинтересованными сторонами на уровне общин в целях преобразования системы общественной безопасности.

«Городской совет будет взаимодействовать со всеми добровольными членами сообщества в Миннеаполисе, сосредотачивая голоса чернокожих, индейцев, цветных людей, иммигрантов, жертв вреда и других заинтересованных сторон, которые исторически были маргинализованы или недооценены нашей нынешней системой. Вместе мы определим, как выглядит безопасность для всех».

Создание новой модели общественной безопасности, согласно резолюции, займет год.

Власти Миннеаполиса объявили о намерении расформировать правоохранительные органы 8 июня. В тот же день Демократическая партия США внесла в конгресс законопроект о масштабной реформе полиции. Документ предлагает ограничить полномочия на применение силы, запретить удушающие приемы, а также выделить средства на независимые расследования действий полицейских.

Президент США Дональд Трамп возмутился из-за предложения лишить финансирования полицию и заявил, что правоохранители должны использовать в своей работе «подходящий» уровень насилия.

11 июня несколько сотрудников полиции Миннеаполиса выпустили открытое письмо, осуждающее жестокое убийство Флойда, выразив при этом свою уверенность в руководстве Медарией Аррадондо. В письме, опубликованном Minneapolis Star Tribune, офицеры утверждали, что их чувства отражают то, как чувствует себя “подавляющее большинство” полицейских Миннеаполиса.

”Мы хотим работать с вами и вернуть вам доверие», — написали офицеры.

Напомним, что 25 мая в Миннеаполисе умер 46-летний местный наркоман Джордж Флойд, пострадавший во время задержания. Полицейские повалили его на землю, а один из стражей порядка придавил его шею к асфальту своим коленом. Несмотря на призывы Флойда освободить его, так как ему нечем дышать, сотрудник правоохранительных органов Дерек Шовин продолжал жестко удерживать задержанного. После случившегося Флойд был доставлен в одну из местных больниц, где позднее скончался в реанимации.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...