Голод и погромы

По данным Министерства сельского хозяйства, затянувшийся «шатдаун» (прекращение финансирования государственных институтов из-за задержки в принятии бюджета) может стать причиной голода и погромов уже в феврале.

Дополнительная программа помощи в области питания, известная как SNAP или «продовольственные талоны», стоит в среднем около 4,8 миллиарда долларов в месяц, согласно Министерству сельского хозяйства США. Но из-за «отключения» работы правительства, программа имеет только $3 млрд чрезвычайных резервов на февраль.

Более 19 миллионов домашних хозяйств в США получают продовольственные талоны, что составляет почти 39 миллионов человек. Каждое домохозяйство получает в среднем $ 245,28 в месяц. Но из-за отключения, USDA которое курирует программу SNAP, не имеет денег, чтобы заплатить за программу в последующие месяцы. Агентству также пришлось отказаться от примерно 95 процентов продовольственных услуг и услуг по питанию для нуждающихся, .

По словам Доти Розенбаум, старшего сотрудника центра бюджетных и политических приоритетов, если дефицит в размере 1,8 млрд долларов на февральские пособия будет равномерно распределен между 19 миллионами домохозяйств, получающих срочные льготы, каждое из них получит сокращение примерно на 90 долларов в месяц для своего продуктового бюджета. Если политическое противостояние, которое началось Dec. 22 продолжится в марте, эти домохозяйства не смогут получить никаких денег на покупку продуктов питания.

”Даже если Президент и Конгресс разрешат остановку к февралю, в зависимости от решений, которые администрация примет в ближайшие одну-две недели, домохозяйства могут столкнуться с существенной задержкой в получении их пособия на февраль из-за оперативных проблем, с которыми сталкиваются штаты и их подрядчики», — сообщила Розенбаум в электронном письме.

Роберт Пауэлл — еще один американец, у которого могут быть причины для беспокойства, хотя он сам не использует продуктовые талоны. Пауэлл владеет продуктовым магазином под названием The Town & Country Market в Атоке, штат Оклахома — небольшом городке с населением около 3000 человек, где магазин работает с 1967 года. По словам Пауэлла, значительное количество его клиентов расплачиваются продовольственными талонами, позже добавив, что проблема может иметь негативное влияние на его клиентов, а также на его бизнес. ”Там будут беспорядки на улицах, когда они не выдадут талоны», — сказал Пауэлл.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий