Голландские фашисты возмущены

Высказывание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Нидерланды являются пережитком нацизма, переходит все границы, считает голландский премьер Марк Рютте. Его слова приводит Reuters. «Это сумасшедшее высказывание, конечно. Я понимаю, что они рассержены, но это за гранью», — отметил Рютте.

11 марта Эрдоган, выступая на митинге в Стамбуле, раскритиковал голландское правительство за решение не пускать в страну турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу. Глава государства назвал Нидерланды пережитком нацизма и фашизма, а также пригрозил ответными мерами.

На фото в заголовке — голландские фашисты. Между прочим, голланские части СС воевали против СССР с зимы 1941 года.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Response

  1. holyboy:

    И чем они не довольны?