Главная тема СМИ в Америке

Офис Верховного комиссара ООН по правам человека считает высказывания президента США Дональда Трампа о «странах-гадюшниках» (вообще-то там был другой термин — shitholes. Странно, что РИА Новости занялись политкорректностью) «шокирующими и расистскими». Об этом заявил на брифинге официальный представитель УВКПЧ ООН Руперт Колвилл.

Подобные комментарии из уст президента США он считает «шокирующими и позорными». «Нет иного слова, чтобы описать это, кроме как «расизм». Нельзя называть «гадюшниками» целые страны и континенты, чье население не белое и поэтому нежелательно», — сказал он.

Он добавил, что это и другие высказывания Трампа в отношении мусульман и мексиканцев, а также его нежелание четко осудить антисемитские и расистские действия в Шарлоттсвилле «противоречат международным ценностям, которые мир пытается установить с момента окончания Второй мировой войны и холокоста».

Ранее газета The Washington Post сообщила, что Трамп во время встречи с конгрессменами заявил о нежелании принимать мигрантов из «стран-гадюшников» (про перевод выше написал). Так он ответил на предложение сенаторов достичь компромиссного соглашения по мигрантам из Гаити, Сальвадора и стран Африки. В Белом доме не отрицают, что Трамп сделал такое заявление.

Да, сейчас негры будут рвать на части Трампа за то, что он назвал их «вылезшими из задницы». Уже рвут, это главная тема СМИ в Америке. Но самое любопытное в том, что белое пока еще большинство в США ему аплодирует за такой, казалось бы, «просчет». А на мнения всяких там ООН Дональду просто плевать. Главное, чтобы гамбургер был двойной за ту же цену.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Томас Эдисон: Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму.

Отправить ответ

На почту