Фитнесс и прецедентное право

Я уже писал о том, каким бесконечным абсурдом для человека, взрощенного в системе романо-германского права, видится прецедентное право Америки. На днях появилось очередное, просто таки анекдотическое свидетельство данного утверждения.

В штате Миннесота одна из посетительниц фитнес-клуба сети LifeTime Fitness, со стоимость месячного абонемента $59 и разового посещения $25, в конце прошлого года, в самый что ни на есть разгар кампании против Харви Вайнштейна была залапана за ж@пу одним из членов клуба. Злоумышленника не остановил даже тот факт, что дама держала на руках ребенка. Ошарашенная феминистка посетила близлежащее отделение полиции, где с ужасом выяснила: поведение сексуального агрессора находилось в полном соответствии с законами штата. Более того, она оказалось не единственной жертвой — маньяк успел протестировать на упругость ягодицы еще 4 женщин.

Откуда взялся такой странный закон? По одной из версий, крючкотворы придумали его и подписали аж в 1988 году, чтобы оградить футбольных тренеров, в качестве поощрения шлепающих своих подопечных по филейной части, от обвинений в сексуальных домогательствах. Заодно, перепало всем любителям распускать руки: любой мог без разрешения пощупать чужую задницу, прикрытую одеждой.

Тем не менее, полиция все же нашла возможность изолировать преступника: посчитав, что за все уплочено, мужчина ни много ни мало поперся в женскую раздевалку для продолжения банкета. Это позволило стражам порядка «пришить» эротоману статью за мелкое хулиганство.

Надо сказать, что дама не зависла в состоянии глубокого шока, и, пользуясь плодами кампании по борьбе с сексуальными домогательствами, дошла аж до Юридического комитета Сената, а также Комитета по обеспечению общественной безопасности.

Скандальный пункт права был вымаран из свода законов штата. И теперь любителям обжимать чужие булки грозит обвинение в сексуальных домогательствах 5 степени с посадкой в тюрьму на срок до одного года и штраф в размере $3,000.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://qaz123wsx456edc.livejournal.com/101558.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит настоящий американец: В наши дни американцы нашли замену индейцам – под Новый год убивают миллионы индеек.

Отправить ответ

На почту