Фермеры как основа США

Возможность обмена резаной бумаги и долговых расписок на реальные ништяки, конечно, дала США определенные краткосрочные выгоды и переполненные унитазы, в смысле — завышенное потребление. Но, как и некогда у Испанской империи, впавшей в ничтожество вскоре после того, как она награбила неимоверное количество рыжья у индейцев, долгосрочно это сопровождается деградацией хозяйства, ибо какой смысл заниматься чем-то полезным, если можно получить это полезное просто забрав у лохов в обмен на свежеотпечатанный клочок бумаги?

Проявляется эта деградация самым разным образом. Недавно, например, мы отмечали, что фермы США имеют в среднем по $1.3 миллиона долгов каждая.

А вот еще один любопытный факт из жизни фермеров США — средний возраст фермеров США составляет сейчас 58 лет. Средний, Карл! Лишь 10% фермеров младше 35. Видать, горбатиться всю жизнь на ростовщиков американской молодежи неохота, уж лучше быть хипстером, спекулем на бирже, наркоторговцем или просто бичом.

Так Америка делается великой снова.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...