ЕС утвердил план обороны без армии

Главы МИД и военных ведомств стран-членов Евросоюза одобрили план по имплементации новой стратегии политики безопасности и обороны, который не предусматривает создание единой европейской армии, сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. По ее словам, коллективная оборона относится к сфере ответственности НАТО.

«Одобренный план не предполагает евроармию, новый штаб или территориальную оборону», — отметила она.

Евросоюз, как пояснила Могерини, намерен рационализировать существующие оборонные структуры, но не собирается создавать генштаб и решать задачи коллективной обороны, которые относятся к сфере ответственности НАТО.

Хе-хе, брюссельские бюрократы решили наплевать на слова Трампа. Давненько горничных не насиловали и не педофиляли в сети? Ничо, ФБР быстро исправит эту недоработку.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Разработка технико экономического обоснования на swisscp.ru. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Лин Ютан: По-моему, три великие беды Америки – эффективность, пунктуальность и стремление к успеху. Вот потому–то американцы такие несчастные и нервные.

Отправить ответ

На почту