Его любимая учительница

Суд Массачусетса дал школьнику Филипу Чисму (Philip Chism) пожизненный срок за изнасилование, убийство и ограбление своей учительницы по математике. Об этом сообщил телеканал CNN.

В момент совершения убийства подростку было 14 лет. 22 октября 2013 года школьник после уроков убил 24-летнюю учительницу Колин Ритцер резаком в школьном туалете. Тело погибшей нашли в лесу неподалеку от школы. Защита настаивала на невменяемости убийцы, но суд признал его способным нести ответственность за свои поступки.

Изначально Чисму не грозило пожизненное лишение свободы за убийство. Решением Верховного суда США наказание для несовершеннолетних преступников ограничено сроком до 25 лет. Однако суд увеличил срок до пожизненного, сложив наказания: добавив к сроку за убийство сроки за изнасилование и ограбление.

PS. Подросток, разумеется, чернокожий.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Уокер Буш-младший: Запомните – должны страдать птицы, а не охотники.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz