Должны ли мы радоваться Трампу?

Победа Трампа — это, в некоторой степени, победа американских элит, точнее, элит, которые сохранили хоть какую-то американскую идентичность и самоощущение как американцев над глобалистскими элитами. Это их победа над той самой наднациональной олигархией и бюрократией, о которых как о главных проблемах мира совсем недавно говорил Владимир Путин. Эта наднациональная олигархия и бюрократия использовали Америку в качестве инструмента для своих целей и, в определенном смысле, как дойную корову.

Статистика показывает, что значительная часть тех, кто проголосовал за Трампа — это чувствующие себя беднее за последние годы. Оказывается, таких в США очень много. Они становились беднее, в то время как та самая наднациональная элита, часть из которой живет в США, а также ее интеллектуальная обслуга богатели за счёт грабежа остального мира и остальной Америки. Вчера подняла бунт та самая часть американского общества, для которой Джордж Вашингтон важнее, ближе и роднее, чем Джордж Сорос. И вот с этим сегментом американского общества, который представляет Трамп и его окружение, мы имеем неплохие шансы договориться. С Соросом и Бжезинским у нас на это не было ни малейшего шанса. Однако это не значит, что вдруг расцветет российско-американская дружба, хотя возможность избежать настоящей глобальной войны — это большой шаг вперед.

Цинк — http://ruslanostashko.livejournal.com/69996.html

Должны ли мы радоваться тому, что к власти в США пришли люди, для которых на первом месте в кои-то веки находятся интересы США? Пожалуй, да. С Дональдом Трампом можно будет вести рациональный разговор, с позиций «Россия получает это, а США получают вот это». С Хиллари Клинтон такой разговор не получился бы — на интересы США ей наплевать, следовательно нам было бы очень сложно как торговаться с нею, так и угрожать ей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Вашингтон: Проявлять упорство в своих обязанностях и оставаться молчаливым — лучший ответ на клевету.

Отправить ответ

На почту