Доказательства рецессии в США

1.1. Госдолг растёт быстрее запланированной скорости. Налоги недобираются, а по расходам не укладываются в смету. Осенью запланировано рассмотрение вопроса по поднятию порога госдолга, но американские аналитики опасаются, что Конгрессу придётся обсуждать его уже в августе (ссылки на источники я уже приводил в своих предыдущих публикациях на этот счёт).

1.2. Торговый баланс ухудшается. Он и раньше был негативным, но развязанные Трампом торговые войны, которые должны были улучшить ситуации, привели к обратному эффекту, лишь усугубив ситуацию.

1.3. Падают грузоперевозки (про кризис грузоперевозок есть прекрасный канал эмигранта-дальнобойщика на YouTube, там всё очень подробно и красочно), а это косвенный показатель экономической активности. Работает безошибочно.

1.4. Массово закрываются розничные магазины различных сетей, в том числе самых крупных и успешных. Данные с цифрами за прошлый год и прогнозами на нынешний я давал где-то в феврале.

1.5. Количество американцев, живущих «чек ту чек», то есть «от зарплаты до зарплаты» и не имеющих ни малейших сбережений, растёт.

1.6. Количество живущих на продуктовые карточки (food stamp) колеблется от 46 до 54 миллиона американцев (оно не постоянно). А это люди, доходов которых едва хватает на аренду жилья (или даже на жизнь в трейлерах или палатках), поэтому их покупательная способность близка к нулю, стимулировать экономику они не в состоянии.

1.7. Стремительно растёт число бездомных. Особенно в крупных городах типа Нью-Йорка или Лос-Анжелеса. Как ни парадоксально, многие из этих бездомных где-то работают, но на низкооплачиваемых работах, и их заработка не хватает на аренду жилья.

1.8. Сокращается количество высококвалифицированных рабочих (с относительно высокой зарплатой), зато растёт количество низкооплачиваемых рабочих мест в сфере услуг – бармены, официанты и так далее. Это также снижает общую покупательную способность населения.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1179677.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...