Денег нет, но вы держитесь

Последний срок выплаты членских взносов России в бюджет Совета Европы истекает сегодня, 30 июня. Об этом ещё во вторник 26-го числа заявил глава этой организации,генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд. В ответ Россия заявила, что не намерена осуществлять выплату взносов в бюджет Совета Европы как минимум до конца 2018 года.

В марте этого года ПАСЕ впервые признала, что решение России приостановить выплаты за 2017 год и части своего взноса за 2018 год стал причиной финансовых трудностей у организации. Но Россия решила, что это наглость, чтобы за деньги России обгавкивали бы Россию. ПАСЕ обиделась — организации пришлось «заморозить бюджет на 9%», его дефицит составил 1,5 миллиона евро.

В мае Пушков прокомментировал размер добровольного взноса Украины в бюджет Совета Европы.

«400 тысяч долларов, которые Киев намерен внести в бюджет Совета Европы, не спасут СЕ: не компенсируют потери от неучастия России в работе ПАСЕ и от сокращения взноса Турции», – написал он в Twitter. «Чисто символический жест. Хватит на оплату работы уборщиц, части технических служб и на туалетную бумагу», – отметил он.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...