Дефолт США, который никто не заметил

То, что украинский капитал лишь условно принадлежит туземцам, отлично продемонстрировала история, которая произошла во время кризиса с «суверенными» золотовалютными резервами, номинированными в долларах и в ценных американских бумагах. На пике падения экономики Америка не дала «горячо» любимой Украине воспользоваться собственными сэкономленными на черный день средствами. Вместо резервов компаньону через МВФ накинули на кадык долговую удавку. А чтобы младший партнер не околдобился до времени, его шею массируют новыми займами и заманухами европейской интеграции.

История с загашником экономического легковеса – это малая дребедень. Америка посылает на пенис даже таких экономических гигантов, как Япония. Островитяне решили было для покрытия расходов на восстановление экономики после мартовской катастрофы продать часть финансовых долговых обязательства США (валютные резервы Японии почти на 55 % состоят из гособлигаций на сумму $ 882,3 млрд.), но янки наотрез отказали им в праве обналичивать собственные средства.

Такое уже было. Перед тем, как США в 70е годы, не называя вещи своими именами, объявило дефолт по долгам, отменив золотое содержание доллара, Де-Голь пригрозил США, что если он не обменяет все французские доллары на золото по номиналу, он набьёт пароход долларами и вывалит их на пирсы в США. Тогда страсти разгорелись не шуточные. США даже пригрозило утопить этот пароход. Но потом нашли способ лучше: приняли закон, отменяющий обязательства по доллару в части обмена на золото.

С тех пор, как его не давили вниз ФРС и прочие Центробанки, золото поднялось с 35 долларов до 1300.

Сейчас амеры нашли способ ещё лучше: угрожая лично правителям стран и членам их семей, а также их капиталам, находящихся в юрисдикции США, заставляют их не требовать возврата долгов. А чтобы они не сомневались в том, на что амеры способны, недавно они конфисковали личные и государственные капиталы у целого ряда правителей и государств Ближнего востока. Опять же не называя это своими именами. По принципу: если об этом не говорить, значит этого не случилось.

На поверхности всё спокойно. Формально долги не требуют, значит верят в надёжность системы. А на деле – дефолт по госдолгу США. На деле кредиторы, а вернее, представители государств-кредиторов, запуганы рэкетиром, поэтому и отказываются требовать возврата долгов.

Материал: http://bulochnikov.livejournal.com/2716088.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение компания Trucks анонсировала новинки в Москве будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джон Апдайк: Америка делает нас зависимыми — здесь еды больше, чем мы можем съесть, поэтому возникает чувство, что, чтобы съесть свою долю, нужно есть все время.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz