Дедушка Сорос уже не торт

После совершенно законного избрания на пост Президента США крупнейшего предпринимателя Дональда Трампа страну охватили протесты проигравших, которые не могут смириться с поражением, хотя сама Хиллари Клинтон это поражение признала. Обещания Трампа проводить совершенно иную внутреннюю и внешнюю политику спровоцировали нечто вроде местного Майдана. Всё выглядит как зеркальная копия украинского.

Дональд Трамп заявил, что в массовых уличных акциях против его победы на выборах принимают участие «профессиональные протестующие», которых подстрекают средства массовой информации. И неудивительно, ведь за беспорядками стоит тот же миллиардер Джордж Сорос, который имеет прямое отношение к украинскому Майдану.

Об этом в эфире телеканала Fox News заявил журналист Пит Хэгсет. По его мнению, «они не проамериканские либералы, которые разочарованы в консерватизме. Они настроены против Америки и хотят посеять хаос по всей нашей стране».

Как бы в подтверждение этих слов уже происходили беспорядки в Окленде. Митингующие, в основном студенты, кричали: «Не наш президент!», «Чьи улицы? Наши улицы!», несли плакаты «Нет расизму». Погромщики разбили витрины в здании, где находится редакция газеты Oakland Tribune, а также подожгли покрышки. Ощущение такое, что новость пришла из Украины. В городе Портленд тоже вспыхнули массовые беспорядки. Там протестующие сожгли флаг США. Студенты университета в Дейвисе пронесли на акции ЛГБТ-флаг. В Сиэтле протестующие заблокировали дороги и подожгли мусорный бак. Эта акция закончилась перестрелкой.

Протестуют американские сторонники Майдана весьма экстравагантно. Жительница штата Висконсин Кристина Фергюсон была задержана после хулиганской выходки, в ходе которой она измазала арахисовым маслом, имитирующим фекалии, автомобили, стоящие на парковке. Она посчитала, что это машины сторонников Трампа. При этом хулиганка скандировала, что ненавидит Трампа, а после пояснила, что выражала свою гражданскую позицию. Ещё до избрания Трампа в Кливленде прошла необычная протестная акция: более ста голых женщин с большими круглыми зеркалами в руках устроили фотосессию недалеко от места проведения съезда. Что хотели этим сказать организаторы, неясно.

Похоже, беспорядки цели не достигают, и украинского Майдана в США не получается. Полиция без особых проблем справляется с погромщиками, задерживая самых активных. На Украине администрация Обамы назвала бы это нарушением прав человека, диктатурой и тоталитарным режимом. Но когда это происходит у тебя дома, то не всё так однозначно, и применять против толпы спецсредства не только можно, но и нужно. Когда в Нью-Йорке толпа демонстрантов двинулась к небоскрёбу новоизбранного президента с явно неблагожелательными намерениями, то была разогнана, а 30 активных зачинщиков – задержаны. Среди лозунгов недовольных итогами выборов была кричалка «Мы пытались голосовать, теперь пора восстать!». Если не получилось взять власть законно, то всегда можно попытаться превратить Нью-Йорк в Киев.

Сам Трамп, обращаясь к протестующим, заявил, что бояться его не надо, он просто намерен вернуть свою страну. Впрочем, им и не страшно. На протесты против Трампа вышли проплаченные студенты, ЛГБТ-активисты, боящиеся потерять государственные дотации на пропаганду содомии (не секрет, что Трамп является гомофобом и денег геям не даст). Их поддержали молодые жители чёрных районов, которые никогда не работами, а жили исключительно на пособия от государства. Они опасаются, что Трамп лишит их пособий и заставит работать. Всё это в нужном свете освещают западные и украинские СМИ, боящиеся справедливого возмездия за информационную кампанию против Трампа и потери грантов от USAID.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение Как не платить кредит подробно. будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Оскар Уайльд: Есть поговорка, что хорошие американцы после смерти отправляются в Париж. А дурные - в Америку.

Отправить ответ

На почту