CNN извинился за сравнение людей с евреями

Телеканал CNN принес свои извинения за сравнение людей с евреями. Во время эфира программы The Lead с временным ведущим Джимом Сайатто на баннере внизу экрана появился вопрос одного из зрителей «Основатель альтернативных правых интересуется, люди ли евреи?» Вопрос стал отсылкой к высказываниям главы американской ультраправой организации «Институт национальной политики» Ричарда Спенсера.

Пока участники программы обсуждали, стоит ли запретить подобные организации в США, антисемитское высказывание «висело» в прямом эфире на протяжении нескольких минут и вызвало негативные комментарии не только у зрителей телеканала, но и у постоянного ведущего The Lead Джейка Таппера, который на тот момент находился в отпуске. «Да, у меня неделя отдыха, и я в бешенстве. Это неприемлемо», — сообщил он в Twitter.

Представитель CNN рассказал Huffington Post, что редакция телеканала сильно сожалеет о случившемся и приносят свои извинения.

Ранее сообщалось, что своим старшим советником Трамп планирует назначить бывшего главного редактора крайне правого издания Breitbart Стивена Бэннона.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Shermanclive на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 комментария

  1. Eprinter:

    А что, нормальный вопрос.
    Если поближе ознакомиться с некоторыми документами, например с книгой Исраэля Шахака «Еврейская история, еврейская религия»: http://www.left.ru/bib/shahak/shahak1.html
    Прочёл и задумался: а все ли евреи — люди? Большинство да, без сомнения, но есть и такие, в отношении которых есть сомнения…

    • Proper:

      Проклятые америкашки розжыгают. Нет на них 282 статьи.