Честный американский бизнес

Клиенты, пытавшиеся забрать заказанные (и оплаченные заранее) свадебные платья в магазинах сети Alfred Angelo в четверг, были шокированы, обнаружив, что двери магазинов закрыты, а в витринах — объявление «Store closed». И так — по всей стране. Как сообщает KTXL, Alfred Angelo Bridal Shops закрыл магазины в рамках запланированного банкротства.

Одна из раздосадованных невест, Таня Одом (Tanya Odom), поделилась возмущением с KTLA: «Это катастрофа. Вы платите за платье большие деньги, а они даже не считают нужным предупредить. Можно же было сообщить заранее по телефону или письмом».

Другая клиентка, Кэти Кортуем (Katie Kortuem): «К счастью, у меня есть 11 месяцев. У меня есть время заказать где-то ещё, но я не могу представить, каково тем, чья свадьба будет через пару месяцев, ведь у них просто нет времени на новый заказ. Я просто не могу в это поверить!»

Но поверить придётся и оставшимся без платьев невестам, и персоналу, который окажется на улице. Работники сети уже получили распоряжение не выходить на работу и не отвечать на звонки клиентов. FOX40 пытались связаться с персоналом и руководством компании, когда заметили демонтаж оборудования в одном из магазинов сети (в Roseville), но не получили ответа. Известно, что Alfred Angelo нанял адвокатскую фирму в Майами и готовится подать заявление о банкротстве.

KTLA отправилась в пятницу в Beverly Grove, где смогли полюбоваться на объявления «Store closed» и «Open for pick up», вывешенные на дверях одного из магазинов Alfred Angelo.

Клиенты, однако, не смогли забрать заказы. Одна из клиенток, Келли Келер (Kelly Koehler), написала в Facebook, что она постояла у дверей закрытого магазина Riverside в четверг, но получить заказанное для сестры свадебное платье за $350 ей не удалось.

Alfred Angelo был основан в 1933 г., владеет около 60 магазинами по всей стране, в том числе в Brea, Riverside, Rancho Cucamonga, Huntington Beach и West Covina (платья Alfred Angelo продавались в 2 500 магазинах в 34 странах), с 2010 года сотрудничает с компанией Disney. Компания еще не опубликовала заявление о закрытии, но уже перестала выполнять свои обязательства перед клиентами.

UPD: В объявлениях на дверях магазинов Alfred Angelo для клиентов дана ссылка на адрес электронной почты адвоката Патрисии Редмонд (Patricia Redmond) из офиса юридической фирмы Stearns Weaver Miller в Майами. Не известно, как клиенты смогут вернуть свои деньги за оплаченные, но так и не полученные заказы.

Happy wedding!, как говорится.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Сомерсет Моэм: Американка ждет от мужа того совершенства, которое англичанка надеется найти лишь в дворецком.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz