Ценность человеческой жизни в США

В 2014 году в США среди видных пролайферов прославился владелец сети магазинов товаров для хобби и творчества — Hobby Lobby — Дэвид Грин. Он набожный христианин, и потому добивался права не оплачивать работницам своей компании медицинскую страховку в части средств экстренной контрацепции.

Обоснование было такое — экстренная контрацепция (прием препаратов типа постинора) — это по сути аборт, по сути убийство. Если хотя бы одна женщина из его работниц воспользуется таким правом, он будет виновен в нарушении священного права на жизнь. Если же ему не разрешать урезать таким образом страховку, то на него начнут подавать в суд, и его компания разорится.

Но в марте этого года выяснилось, что священное право на жизнь волнует Дэвида не так сильно, как казалось. 19 марта он разослал менеджерам своей огромной сети (более 900 магазинов) письмо, где сообщил, что его жена истово молилась, и господь ей послал ответ… короче, затяните пояса, мы не закрываемся.

Журналистам руководство компании подтвердило, что магазины не будут закрываться для предотвращения заражения коронавирусом, разве что их физически закроет национальная гвардия. Более того, менеджерам рекомендовано активно использовать коронавирус в маркетинге, рекламируя товары как замечательное средство от скуки в карантине.

И даже если магазины закрывают, максимум на что могут рассчитывать постоянные сотрудники — это оплачиваемый (до 75%) отпуск до двух недель. Это менеджеры и помощники. Остальные работницы сети заняты на почасовой основе. Им рекомендовано обращаться в такой ситуации в агентства по трудоустройству. Досвидос.

Тем временем, Дэвид Грин с супругой молятся, затягивают пояса на своих 6 с мелочью миллиардах долларов, и пекутся о священной человеческой жизни.

Материал: https://niibeth.livejournal.com/144639.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий