Больше санкций хороших и разных

Соединенные Штаты примут меры в ответ на растущую поддержку Россией президента Венесуэлы Николаса Мадуро, — предупреждают в Вашингтоне. Администрация Дональда Трампа ввела санкции против венесуэльского режима и рассматривает его как диктатуру после переизбрания Мадуро в 2018 году на выборах, которые США считают нечестными.

«Мы рассматриваем дополнительные санкции, личные санкции, экономические санкции, которые, как мы думаем, окажут более сильное давление», — сказал журналистам представитель Госдепартамента по Венесуэле Эллиот Абрамс.

Абрамс не уточнил, какие именно санкции будут введены, но заявил, что США внимательно следят за действиями России в Венесуэле и не допустят, чтобы уровень ее поддержки оставался «неконтролируемым». Абрамс также заявил, что Россия «участвует, главным образом, в нефтяной экономике» Венесуэлы, а Мадуро все больше полагается на Москву.

«Российские компании сейчас обрабатывают более двух третей, более 70 процентов венесуэльской нефти», — сказал Абрамс. «Таким образом, роль России становится все более важной.»

Абрамс не стал рассуждать о том, Россия ли заставила Мадуро взять под контроль оппозиционное большинство Национального Собрания, которое Вашингтон в настоящее время считает единственным демократическим институтом в Венесуэле.

Полиция не позволила лидеру оппозиции и самопровозглашенному временному президенту Хуану Гуайдо войти в парламент, и в его отсутствие Луис Парра, запятнанный коррупцией оппозиционный депутат, объявил себя спикером.

Мадуро де-факто удерживает власть, но претензии Гуайдо на пост президента признают более 50 стран, в том числе США и многие европейские государства.

Среди тех, кто поддерживает Мадуро — Россия, Северная Корея и Куба.

Абрамс признал, что США недооценили поддержку Мадуро со стороны России и Кубы, заявив, что эти страны направили в Венесуэлу «тысячи разведчиков».

Кубинская и российская помощь «оказались, я думаю, двумя самыми важными столпами поддержки режима, и без них Мадуро уже бы не было», — сказал он. Мадуро «остался с Кубой, Россией, Китаем и еще несколькими странными диктатурами, но он теряет поддержку не только справа, не только в центре, но и слева в Латинской Америке», — добавил Абрамс.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...