Белая Америка начинает показывать зубы

Американская политкорректность давно стала притчей во языцех: даже если в какой-то ситуации «белый» был самой пострадавшей стороной, то он всё равно назначался виноватым и начиналась его травля. Самая настоящая травля на всех уровнях. В США существуют специальные сайты, на которых координируются против таких «белых» и потом начинают названивать им по телефонам, ломиться в двери домой и тому подобное.

Но судя по всему, время таких отморозков в США начинает подходить к концу — и «белая» Америка начинает показывать свои зубы.

Коротко предыстория конфликта, фотография из которого приведена в заголовке статьи.

Николас Сандманн — ученик католической старшей школы Ковингтона, штат Кентукки, участник митинга против абортов «March for Life», состоявшегося 18 января 2019 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Ученики были встречены на мемориале Линкольна, где проходил митинг, оскорбительными заявлениями от членов организации чернокожих еврейских израильтян.

И тут вмешался Натан Филлипс, «коренной американец», который, по его словам, хотел разрядить обстановку, но почему-то он решил её разрядить очень неоднозначно: подошел именно к ученикам школы и начал бить в барабан почти вплотную к Николасу Сандманну. При этом, если обратить внимание, активисты «коренных американцев» снимают исключительно учеников школы и их реакцию, оставив за кадром тех, кто хотел спровоцировать конфликт: чернокожих еврейских изралитян.

В последующем в одном из видео Натан Филлипс заявил, что ученики школы скандировали «постройте эту стену» (имеется ввиду стена на границе с Мексикой — прим. Об этом не говорят). Эти слова и короткая вырезка из видео, на котором изображён улыбающийся Николас Сандманн, стали поводом для начала травли как самого ученика, так и его семьи.

Причём к этой травле во всеамериканском масштабе присоединилась и газета The Washington Post.

Но в этот раз «белая» Америка решила не молчать, а ответила судебным иском против газеты The Washington Post на 250 миллионов долларов. Иск подан «за клевету» с заявлением, что газета ложно обвинила Николаса Сандманна в расистских актах и спровоцировала конфронтацию с коренным американским активистом.

А ещё буквально пару лет назад «белая» Америка предпочла бы «платить и каяться».

Кстати, на бейсболках у учеников католический школы надпись «Make America Great Again» — «Вернём Америке былое величие». Да, лозунг Дональда Трампа, с которым он шёл на выборы президента страны и с которым победил. И надоевшая многим в Штатах «политкорректность» очень ему в этом помогла.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий