Армия США против коронавируса

В последние дни приходит много новостей о противостоянии армии наиболее вероятного противника и непобедимого коронавируса. Предлагаю небольшой дайджест на эту тему.

Представители Пентагона сообщили, что подтвержденное число зараженных COVID-19 военнослужащих увеличилось почти на 66% с утра пятницы до утра воскресенья — с 67 до 111. По состоянию на полдень воскресенья имелись подтвержденные сведения о 111 военнослужащих, 32 гражданских служащих, 37 иждивенцах и 31 контрактнике с COVID-19.

По состоянию на четверг военная система здравоохранения проверила более 1500 образцов.

Плановая ротация морских пехотинцев в Австралии приостановлена из-за COVID-19

Согласно информационному бюллетеню от подполковника Джейсона Гудейла 3-й батальон морпехов США, находящийся в настоящее время на Окинаве и ожидающий развертывания в Австралии, пока останется в Японии. Ожидалось, что примерно 2500 морских пехотинцев примут участие регулярной шестимесячной ротации в Австралии в этом году. Морпехи должны были начать прибывать в Австралию в апреле.

Гудейл сказал, что из-за нынешних ограничений морпехи не получают увольнительных. Вместо этого подразделение переходит на «расслабленный режим», имея только два-три часа занятий в день, чтобы дать морским пехотинцам время отдохнуть.

Армия США закрывает призывные пункты по всей стране, перенося вербовку в онлайн

Начальник штаба армии генерал Джеймс Макконвилл сообщил, что служба перейдет к виртуальному рекрутингу, более агрессивно привлекая новобранцев через различные сайты социальных сетей и другие онлайн-мероприятия.

Выявлен первый зараженный вирусом среди морпехов на главной тихоокеанской военной базе США — Гавайях.

Морской пехотинец из лагеря Смита вернулся на Гавайи из отпуска с материка, и в Медицинском центре армии у него были выявлены симптомы COVID-19. В пресс-релизе Корпуса говорится, что морпех был выписан в тот же день и в настоящее время находится в карантине за пределами базы.

По состоянию на воскресенье, на Гавайях имеется 56 случаев заражения COVID-19. Губернатор Гавайев Дэвид Иге ввел с 26 марта 14-дневный самокарантин для всех въезжающих на острова. «Несоблюдение всех правил и протоколов, связанных с карантином, карается штрафом в размере до $5000 и/или тюремным заключением на срок до одного года», — говорится в пресс-релизе департамента здравоохранения Гавайев.

Подтверждено заражение морского пехотинца на авиабазе в Аризоне

По крайней мере у одного морпеха на авиабазе Юма получен положительный результат на COVID-19. В городе возникли серьезные опасения, поскольку тысячи морских пехотинцев находились в округе, проводя учения по интеграции воздушных и наземных действий.

Крупномасштабные учения официально стартовали 8 Марта и должны были продлиться до 26 апреля, хотя уже 16 марта Пентагон ввел запрет на внутренние перемещения.

Городской совет Юмы провел заседание, чтобы обсудить последние события. В Юме проживает около 104 000 жителей, причем почти 20% населения старше 60 лет. Командир авиабазы полковник Дэвид Саггс принял участие в заседании, чтобы успокоить гражданских.

Саггс сказал, что корпус идентифицировал группу морпехов, которые прибыли из-за пределов США, и командование ограничило их передвижение на базе. Эта группа насчитывает примерно 40 человек, и ни у одного из них до настоящего времени не проявились признаки вируса.

«Мы поместили их под карантин, хотя я не хочу произносить это слово, потому что это имеет юридические последствия», — объяснил Саггс, но добавил, что морпехи ограничены своими казарменными комнатами с питанием и наблюдением со стороны медицинского персонала.

«Мы больше не собираемся более 50», — сказал Саггс. С понедельника все морпехи на базе не имеют права посещать бары и рестораны в городе. На авиабазе закрыт тренажерный зал, отключены телевизоры и Wi-Fi в столовых, любое передвижение за пределы базы на расстояние более 50 миль требует одобрения командования базы.

У летчика и контрактника ВВС положительный результат теста на коронавирус

Согласно опубликованному в пятницу пресс-релизу ВВС, у одного из действующих летчиков, служившего в районе Вашингтона, округ Колумбия, и у одного контрактника ВВС, работающего в Пентагоне, диагностирован коронавирус.

Согласно пресс-релизу, летчик в последний раз посещал Пентагон 16 марта менее чем на час, второй заболевший был в здании 2 марта. «Военные и местные чиновники общественного здравоохранения уведомили тех, с кем эти люди вступали в контакт. Всем было предложено придерживаться рекомендаций Центров по контролю заболеваний (CDC)», — говорится в релизе.

Оба заболевших помещены на домашний карантин. Кроме Пентагона, второй заболевший также успел посетить симпозиум на авиабазе Эндрюс в начале марта, потенциально поимев контакт с сотнями участников со всего военного округа.

Еще до этого Пентагон усилил защитные меры для примерно 29 000 человек, которые ежедневно работают в здании: стараются избегать встреч с большим количеством участников, увеличили дезинфекцию поверхностей, а в начале этой недели начали переводить персонал на удаленку. Здание также закрыто почти для всех посетителей.

Первый случай COVID-19 появился в доме двух высших военных командований.

Военнослужащий, назначенный Центральным командованием США на военно-воздушную базу Макдилл в Тампе, в настоящее время проходит лечение от коронавируса. Считается, что он заразился COVID-19 во время недавнего путешествия. Вернувшись в Тампу 15 марта военный не отправился на базу, а сразу сел дома на предупредительный карантин. 18 марта, после проявления симптомов болезни, он позвонил в клинику базы и прибыл для сдачи теста, который дал положительный результат. «Он получит всю необходимую медицинскую помощь и лечение», — сказал в пресс-релизе пресс-секретарь CENTCOM капитан ВМС Билл Урбан.

ВВС США приостановили проведение физических тестов

Согласно информации в официальном твиттер-аккаунте Херлберт Филд, тестирование летчиков откладывается на шесть месяцев. Представитель резервного командования ВВС подтвердил, что задержка с тестами относится и к резервистам. Тест ВВС состоит из нескольких частей: бег на 1,5 мили, отжимания, приседания и измерение объема зада и пуза.

ВМС США заявили, что прекращают давать информацию о названиях кораблей, на которых были выявлены зараженные COVID-19

Еще два положительных случая всплыли в пятницу, а затем пять в субботу, но ВМС лишь уточнили, что заболевшие принадлежали к разным командам. “Эти моряки в настоящее время изолированы от кораблей и ограничены в передвижении в соответствии с указаниями CDC», — говорится в пресс-релизе Тихоокеанского флота США.

Положительные случаи COVID-19 появились по всему флоту в эти выходные. В частности, 3 моряка, тренировавшиеся на военно-морской базе спецназа Китсап-Бангор. Это произошло всего через два дня после того, как командование флота подтвердило другой случай, на той же базе. «Все четыре подтвержденных зараженных демонстрируют признаки улучшения», — заявило командование. Еще два случая зарегистрированы в Бетесде, один — в Центре материально-технического обеспечения флота в Норфолке. В настоящее время этот человек находится на лечении в местной больнице.

Пентагон сообщает о первой смерти от COVID-19 человека, работавшего на Министерство обороны

Подрядчик из Кристал-Сити, работавший в Агентстве по сотрудничеству в области обороны и безопасности, скончался 21 марта, говорится в пресс-релизе Пентагона: «Насколько нам известно, это первая смерть человека, работавшего на Минобороны от COVID-19». «Этот человек обычно работал в Кристал-Сити и не был в здании Пентагона с февраля», — сказали чиновники.

«Помещения в DSCA, где он работал, были очищены в соответствии с указаниями CDC, а его коллеги переведены на удаленную работу», — говорится в релизе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...