Американская помощь Украине

Про имидж Украины в мире. Включаю телевизор в американской гостинице. Идёт обычный набор отборного треша — старые вестерны, кулинарные телешоу, магазин на диване. Вдруг вся эта прелесть резко прерывается, а на экране появляется очень озабоченная женщина.

Страшным голосом она начинает рассказывать, что в мире далеко-далеко на глобусе есть такая кошмарная страна — Украина. Там трава не растёт, идёт война и все люди голодают. По ужасному стечению обстоятельств там доживают свой век пожилые еврейские бабушки. Тут спич прерывается, и зрителям показывают заброшенные сельские хаты и старушку в вышиванке и украинском народном платке. Бабушке лет сто, она ничего не видит, не слышит и живет в страшной нищете. На пороге появляется та самая жинка с телеэкрана, обнимает несчастную бабулю в телогрейке и всем своим видом вселяет надежду на светлое будущее. Картинка устрашающая. Сейчас Ханука, говорит женщина. Всего за 45 долларов вы можете спасти еврейскую бабушку в далекой ужасной Украине. Занавес.

Я в растерянности пытаюсь представить себе еврейскую бабушку в таком ультра деревенском образе, высчитываю, как можно кого-то спасти даже вна Украине за 45 долларов — и понимаю, что в глазах американских жуликов мы стремительно приближаемся к экваториальной Африке, на голодающих детях которой обогатился не один телемагазин.

Материал: https://www.facebook.com/lozhkina/posts/10156939174118221
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...