Американская красота, или как сыплется инфраструктура

Под тяжестью грузового поезда в американском штате Айова рухнул железнодорожный мост. 37 из 95 вагонов упали в реку.

В этой новости совпали обрушение моста и железнодорожная авария. Что по одному параметру, что по другому США занимают первое место в мире. Относительно других стран, особенно выделяются железнодорожные аварии. Железнодорожная инфраструктура полностью изношенна. Катастрофы происходят ежемесячно.

В статье в википедии всего один рухнувший российский мост в 2006 в Екатеринбурге. Таких аварий, как нынешняя в США, чтобы сразу и железнодорожный мост и железнодорожная авария, в «путинской России» просто нет. Правда, в США мостов больше — около 100.000 железнодорожных, против наших 30.000. Но зато в США полно ДЕРЕВЯННЫХ железнодорожных мостов. Времен еще начала века. Они давно сгнили — но поезда по ним бегают, потому что денег на новые нету. Так америкашка делается грейтовой эгегейн.

Поделитесь с друзьями:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий