Американская авиация

Американская авиация, как мы все знаем — самая лучшая в мире. Но самолетов ей стало слегка не хватать, поскольку:

а) «самая мирная страна» ведёт сразу несколько войн и оккупировала сразу несколько стран;
б) лишь треть наличного авиапарка КМП способна летать (из 276 палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornet выполнять боевые задачи могут лишь 30%, а из 147 тяжёлых транспортных вертолётов CH-53 Sea Stallion пригодны к полётам всего 42).

Поэтому было принято решение восстановить 30 списанных «Хорнетов» (разработанных в семидесятых годах и давно вылетавших весь ресурс) для нужд Корпуса морской пехоты. А знаете, что самое смешное в этой новости? Что списанные самолёты будут брать со знаменитой «базы 309» (AMARG). Знаменитой под названием «Кладбище» (Boneyard). Хранятся там трупики самолётов под открытым небом, беззаботно ржавея. Никто ведь не ожидал, что Пентагон решит заняться некромантией.

Чтобы вы не думали, что я нагнетаю, то вот вам несколько фотографий с этой базы.

Как видите — это большая свалка цветмета. Избранной нации — избранные самолеты.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Фред Аллен: Я только что вернулся из Бостона. Это единственный разумный поступок, который можно совершить, если уж ты там оказался.

Отправить ответ

На почту
wpDiscuz