Американцы перестали гордиться своей страной

Согласно опросу, проведённому Gallup в период с 28 мая по 4 июня, в Америке падает гордость за свою страну. Это уже 6 подряд исследование, показывающие снижение. Сейчас эти показатели рекордно низки за всю историю исследований Gallup по этому вопросу, начиная с 2001-го года.

Наибольшие показатели гордости за страну наблюдались в течение трёх лет после террористической атаки 11 сентября 2001-го года. Показатель чрезвычайной гордости доходил тогда до 70-ти процентов.

В настоящее время только 42 процента американцев говорят о том, что они чрезвычайно гордятся своей страной. Кроме того, 21% говорят о том, что они «очень гордятся», 15 процентов – о том, что они гордятся, но умеренно, ещё 12% — гордятся только чуть-чуть и 9% не находят для себя никаких причин гордиться Америкой.

Опрос также показал, что всего 20% американцев удовлетворены текущей ситуацией в США, а количество людей, одобряющих действия президента снизилось до 39-ти процентов. (апрельские цифры на АШ: https://aftershock.news/?q=node/857180 )

В результатах опроса присутствует разделение по следующим группам опрашиваемых: мужчины/женщины, белый/не белый, выпускник колледжа/неуч, и по возрастам: 18-29, 30-49, 50-64, 65 — ∞. Так же можно узнать как изменилась гордость республиканцев, но это уже вообще никому не интересно.

news.gallup.com/poll/312644/national-pride-falls-record-low.aspx

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...