Американцы не хотят возвращаться на работу

Правительство США начало выплачивать $ 600 каждую неделю каждому, кто имеет право на пособие по безработице во время пандемии. Эта сумма (около 2500$ в месяц) приобрела огромное значение в современном американском экономическом уравнении.

До людей вдруг пришло осознание того, что почти 25 процентов домохозяйств США зарабатывают меньше, чем если сидят дома безработными, а еще 25 процентов не намного больше безработного.

Исследователи Чикагского университета вдруг обнаружили, что для двух третей людей, потерявших работу, их пособия по безработице превысили то, что они зарабатывали. Исследователи углубились в конкретные низкооплачиваемые работы, чтобы увидеть, как те, кто продолжал работать, зарабатывали меньше, чем те, кто этого не делал. Например, безработные уборщицы имели право получать пособие размером в 158% своей заработной платы, в то время как типичный работник розничной торговли может получить пособие размером в 142% того, что они регулярно зарабатывают.

Кстати, Трамп предлагал порезать — вполне разумно ограничить 70% от прошлогоднего заработка, но демократы «внезапно» оказались против.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии