Американцы мрут от наркотиков

США несколько лет переживают героиновую эпидемию. В 2016 году от передозировок умерли более 60 тысяч человек, из них 40 тысяч — после употребления опиоидов (героина и так далее). Причем американцы всё чаще заказывают наркоту по почте.

За год до начала федеральной проверки агентство проводило свое расследование. Тогда журналисты сами связались с несколькими китайскими наркоторговцами, готовыми отправить по почте партию карфентанила — мощного транквилизатора, используемого для усыпления слонов. Заказ подставные покупатели оплатили в биткоинах. Поставщики также дали клиентам практические советы, как обойти проверку посылки на почте.

В американской почтовой службе сообщали, что за 2017-й служащим удалось заметно снизить количество опиоидных посылок, попадающих в Соединенные Штаты, однако их точное количество не приводилось.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Так говорит Джордж Уокер Буш-младший: Потребуется некоторое время, чтобы восстановить хаос.

Отправить ответ

На почту