Американцев отучают родину любить

Градус противостояния двух частей северо-американской уже не соединенной Ылиты повышается прямо на глазах. Это можно судить по употребляемой в его ходе риторике и уровню изданий, в которых она проскакивает. Грызня не только не скрывается, но уже перешла на высший мультимедийный уровень. Вашингтон Пост, Нью-Йорк Таймс — ведущие издания САСШ атакуют Донни Первого уже не стесняясь в выражениях. Совершенно.

«Патриотизм — это собачий свисток»

Ставший знаменитым в США твит переводится на русский так: «Я холодею, когда слышу, как Трамп использует слова «суверенитет» и «патриотизм» в своей речи в ООН в виде собачьего свистка. Обеспечивает амуницию для националистических партий по всему миру, которые не хотят пускать к себе иммигрантов и беженцев».

Этот конкретный твит заметили потому, что его написала женщина, имеющая для жизни нации немалое значение. Зовут ее Карен Аттиа, она — редактор (или один из редакторов) раздела мнений в Washington Post. Газеты, когда-то бывшей обязательным чтением для каждого, кто имел отношение к государственной политике США. А ныне ставшей визгливым агитационным листком демократов, желающих задавить Трампа и стоящую за его спиной часть Америки.

Редактор не может редактировать сами мнения, это дело уголовно наказуемое, и не только в США. А вот подобрать комплект носителей правильных мнений — это пожалуйста. Что мы по деградировавшей газете и видим.

Теперь о собачках. Подзывать их свистком у российских собаководов не очень принято, в США другое дело. А мысль ставшего знаменитым твита Карен очень даже понятная. Трамп не только агитирует народы любить их родину, он проводит вполне конкретную политику, угрожающую напрямую текущей элите «остального Запада». Демократы США боятся, что и прочие народы — в первую очередь в Старом Свете — вдохновятся идеями Трампа («пойдут на свист») и приведут к власти свои аналоги республиканцев. Вот, собственно, и все.

Хотя вообще-то далеко не все. Трампа глобалисты не зря ненавидят. И теряют в процессе осторожность. Повторим, до недавних пор было, конечно, понятно, что у настоящих демократов нет родины, а есть какие-то придуманные ими новые универсальные ценности, которые нужно пропихивать людям в глотку. Но называть патриота собакой — это было как-то чересчур.

Прочитал, и как из душа окатило. Может потому, что вспомнил приснопамятный «Огонек» конца 1980-х начала 1990-х?

По сути, это самая настоящая Холодная Гражданская война. В ход идет уже тяжелая артиллерия.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2124425.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий