Америка выходит отовсюду

О том, что САСШ выходят из договора РСМД, сообщили уже, пожалуй, все без исключения СМИ. Но вот о том, что они постепенно выходят и из других мировых структур, пишут мало и вскользь. А ведь это тоже весьма знаковый признак.

Напомню, что раньше САСШ вышли из Совета ООН по правам человека, а до этого — из соглашения по климату. До этого они вышли из договора о миграции и ЮНЕСКО. А до этого САСШ вышли из факультативного протокола Венской конвенции о дипломатических сношениях. Дошло до смешного — США выходят из Всемирного почтового союза из-за тарифов на посылки из Китая.

Вот так вот буднично и ломается «послевоенное устройство мира» в чем САСШ традиционно обвиняют Россию. Ну, для наглосаксов это обычное дело — обвинять других в том, что они сами по уши замазаны. По сути, это Новый Железный Занавес. Напомню, что строительство первого такого Занавеса тоже начали наглосаксы. Речь Черчилля в Фултоне лишь оформила начало этого процесса.

Да, прежний мир уходит в небытие, а значит, соответствующие ему структуры больше не нужны. И рано или поздно на их месте появятся новые, отвечающие уже текущим международным реалиям.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2131768.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Добавить комментарий