Америка делается грейтовой снова

На видео в заголовке Rue Bourbon — так теперь выглядит историческая улица в самом центре Французского квартала в Новом Орлеане, простирающаяся на тринадцать кварталов. А вот так выглядела эта улица до карантина:

Толпы туристов на улицах в США сменили полчища голодных крыс. Поскольку миллионы американцев сидят по домам, многие предприятия, в том числе рестораны и продуктовые магазины, закрыли или ограничили операции, оставив грызунов без пропитания. По словам экспертов по крысам, на пустынных улицах по всей стране у крыс начался настоящий апокалипсис. В популяции крыс сейчас процветает каннибализм.

В Новом Орлеане, где губернатор Луизианы объявил режим самоизоляции и закрыл многие рестораны, особенно в популярных туристических районах, таких как Французский квартал, стаи крыс, не обращая внимания на людей, выходят на улицы в поисках еды.

Вашингтон, округ Колумбия, также принимает меры по борьбе с проблемами грызунов. Мэр Мюриэль Баузер закрыла рестораны и другие предприятия, но назначила работников по борьбе с вредителями. До пандемии в городе уже активно применялись меры по борьбе с вредителями, включая завоз диких кошек. Не помогло. Городские данные показывают, что в близлежащем Балтиморе, несмотря на казавшуюся надежной программу ликвидации крыс, за месяц поступило около 11 000 «активных» звонков о крысах.

Кстати, крысы в США на их фастфуде вырастают огромные и представляют реальную опасность для людей:

Удивительно читать такие новости про богатейшее государство в мире, которое, угрожая авианосцами и «Томагавками», учит всех людей, как им жить. С таким подходом еще пару недель карантина — и крысы сожрут население США, прямо как у них в дешевых блокбастерах. Как бы следом за короняжкой к ним что-то повесомее не пришло, типа чумы. На руинах экономики она будет себя чувствовать вольготно. Крысы являются носителями возбудителей не менее чем 30 опасных для человека болезней, в том числе таких страшных, как чума, тиф, проказа, лептоспироз, туляремия, псевдотуберкулез.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...