140 миллионов американцев — нищие

Более чем через 50 лет после того, как Мартин Лютер Кинг-младший возглавил первую кампанию бедных людей, никто больше не говорит о бедности. Кандидаты говорят о защите среднего класса, но лишь немногие обращаются к почти 140 миллионам американцев (более 43% населения), которые не могут покрыть основные расходы на жизнь.

Поскольку стоимость аренды резко возросла, государственные программы борьбы с бедностью были сокращены. Ежемесячные пособия по линии временной помощи для нуждающихся семей, являющейся программой «поддержки доходов» (на самом деле пособия по бедности), неуклонно сокращаются, и в настоящее время составляют лишь две трети или ниже от необходимых для семей, находящихся ниже федерального уровня бедности (менее 26 000 долл. США в год для семьи из четырех человек). По одной оценке, государственная программа помощи помогает только 23% бедных семей с детьми. А недавно Министерство сельского хозяйства США приняло правила, запрещающие выдачу продовольственных талонов (теперь они называются SNAP) почти 700 000 американцам, ужесточив требования к работе для взрослых без детей.

Это к вопросу, что средний класс в США исчезает (он считался не так давно чуть ли не 70% населения) — и мне это категорически не нравится. Когда почти у половины страны не хватает денег на базовые потребности — это ломает картину «прекрасного западного мира», где только ленивый не может легко заработать достаточно денег на буквально все разумные потребности, включая свое жилье и медицину.

А те, кто защищают систему и статус кво, предлагая мне «перестать ныть», «убираться из Америки» и так далее. Это враги американского народа. Буквально. Главное не наличие или отсутствие пороков, коррупции и разрухи, а главное — тенденция. Улучшается ли ситуация? Так вот, она ухудшается, и когда низкая (3%) безработица не приводит к росту благосостояния почти половины населения, это говорит о том, что или лукаво считают безработицу, или создаваемые новые рабочие места — откровенное малооплачиваемое г@вно. Или это и то и другое сразу.

И да, в отличие от некоторых стран, у США нет ни сопоставимых внешних врагов, ни санкций. Сами, всё сами.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/3016308.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...